Recette tout radis

Pesto de fanes de radis

  • 1 botte de radis
  • ½ botte ciboulette
  • 1 CS persil
  • Huile d’olive
  • 1 CS vinaigre balsamique blanc
  • 1 CS pignons ou graines tournesol ou amande)

Laver et essorer les fanes.

Les mixer (au mixer plongeur) avec la ciboulette + persil + huile d’olive + balsamique blanc (+ graines).

Saler, poivrer et réserver au frais.

Crème acidulée :

  • 10 cl crème liquide très froide
  • 2 CS vinaigre balsamique blanc

Mélanger la crème avec le balsamique blanc.

Battre la crème en chantilly.

Dressage :

  • Radis
  • Pain de campagne grillé
  • Quelques brins de ciboulette
  • Huile d’olive
  • Fleur de sel

Emincer les radis en lamelles.

Tartiner le pain avec un peu de pesto, recouvrir de chantilly acidulée (ou l’inverse).

Y déposer des lamelles de radis.

Finir par un filet d’huile d’olive, de la fleur de sel, et des pointes de ciboulette.