FARINE DE SARRASIN

Croquants aux amandes à la farine de sarrasin (Béatrice T)

125 g de sucre

Battre  avec 1 oeuf

Ajouter 125 g de farine

Puis 125 g d’amandes entières.

 

Etaler sur une plaque beurrée(1 à 2 cm épaisseur)

Cuire 20-25 mn à 200 degrés.

Couper en losanges ou bâtonnets dès la sortie du four, avant qu’ils durcissent.

Laisser refroidir sur la plaque.

 

Crakers aux graines  (Françoise C)

– 120 ml de farine (fécule de maïs, ou farine blanche, complète, sarrasin, marrons, flocons d’avoine…)
– 60 ml de graines de tournesol
– 60 ml de graines de sésame
   (et/ou graines de courge, chanvre, chia, pavot, cumin, …)

- 30ml de graines de lin

- 1/3 c.à café de sel

- 30ml huile d'olive

- 120 à 160ml eau

- fleur de sel(à saupoudrer à la fin)

 

Préchauffez le four à 150°C.
Mélangez les ingrédients secs puis ajoutez l’huile et l’eau bouillante (. Mélangez l’ensemble et attendre quelques instants que ça épaississe un peu).

Étalez sur une plaque à pâtisserie avec une spatule, ou au rouleau après avoir posé une feuille de papier sulfurisée dessus si la pâte n’est pas trop pâteuse. Il n’est pas nécessaire de graisser la plaque.

Ajouter un peu de fleur de sel sur le dessus et l’écraser avec la spatule pour qu’elle adhère bien.

Cuire au four 1h00. Dès la sortie du four, découpez ou cassez les crackers.

 


Toutes les recettes à base de farine de blé du moment qu'elles ne doivent pas lever (car il n'y a pas de gluten).

La farine de sarrrasin a un très bon goût.